1 ekor ikan (anggaran 500 gram) ~ sea bream ( saya gunakan ikan kerisi ja...)
30 gram cendawan kering ~ rendam dan dihiris
3 biji asam boi
1 biji bawang besar ~ diiris
½ inci jahe ~ diiris halus
1 biji tamat ~ diiris
1 batang lobak merah ~ diiris
4 biji cabe merah ~ dibelah 2 (nak pedas tambah lagi)
1 batang serai ~ diketuk
1 sendok makan bawang putih, bawang merah dan jahe yang telah ditumbuk
1 camca teh tepung jagung
2 sendok besar sos tiram
Garam dan gula secukupnya
Sedikit air
Sedikit daun bawang
Cara-cara :
- Panaskan kukusan. Satukan bawang putih,merah dan jahe yg ditumbuk, sos tiram, tepung jagung, garam dan gula serta sedikit air.
- Campur rata bahan tersebut bersama ikan. Tabur lobak merah, bawang besar, cendawan, jahe, tomat, cabe merah, asam boi dan serai.
- Kemudian kukus ikan atas air mendidih selama 15-20 minit atau sehingga masak. Angkat dan taburkan sedikit daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar