Minggu, 22 November 2009

Ikan Kukus Asam Boi

Bahan-bahan :
1 ekor ikan (anggaran 500 gram) ~ sea bream ( saya gunakan ikan kerisi ja...)
30 gram cendawan kering ~ rendam dan dihiris
3 biji asam boi
1 biji bawang besar ~ diiris
½ inci jahe ~ diiris halus
1 biji tamat ~ diiris
1 batang lobak merah ~ diiris
4 biji cabe merah ~ dibelah 2 (nak pedas tambah lagi)
1 batang serai ~ diketuk
1 sendok makan bawang putih, bawang merah dan jahe yang telah ditumbuk
1 camca teh tepung jagung
2 sendok besar sos tiram
Garam dan gula secukupnya
Sedikit air
Sedikit daun bawang

Cara-cara :
  1. Panaskan kukusan. Satukan bawang putih,merah dan jahe yg ditumbuk, sos tiram, tepung jagung, garam dan gula serta sedikit air.
  2. Campur rata bahan tersebut bersama ikan. Tabur lobak merah, bawang besar, cendawan, jahe, tomat, cabe merah, asam boi dan serai.
  3. Kemudian kukus ikan atas air mendidih selama 15-20 minit atau sehingga masak. Angkat dan taburkan sedikit daun bawang.

Tidak ada komentar: