Resep kue bolu pisang
Pisang ambon 3 buah (ukuran besar)
Telur 2 butir (ukuran besar)
Terigu 7 sdm muncung aku pake segitiga
biru
Gulpas 9 sdm muncung
(Kalo ga suka manis boleh di kurang)
Vanili 1 kemasan kecil
Soda kue ½ sdm
Sejumput garam
Minyak goreng ½ gelas belimbing (aku
pake bimoli)
Cara buat:
Panaskan
kukusan sampai airnya mendidih ya bun + tutup panci dikasih kain
Sambil nunggu
panas pancinya kita siapin bahan2nya
1.
Haluskan
pisang di mangkuk (pkai mixer biar cepat ato bisa pakai garpu)
2.
Ambil
tempat lain untuk ngocok telur, vanili, garam, gula pasir (kocok sampai gulanya
larut, aku ngocoknya pakai garpu bun pakai mixer juga boleh) kalo sudah larut
3.
Campurkan
Trigu+soda kue ke dalam wadah telur tadi (di ayak dulu ya bun biar tidak
menggerindil+biar lembut hasilnya) aduk sampai rata
4.
Lalu
masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke adonan tadi. Aduk sampai rata +
tambahkan minyak goreng
5.
Biarkan
adonan lebih kurang selama 2 jam ditutup dengan kain, supaya soda kuenya
bereaksi
6.
Adonan
siap dikukus sekitar 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar