Kamis, 12 Agustus 2021

 


Resep kue bolu pisang

Pisang ambon 3 buah (ukuran besar)

Telur 2 butir (ukuran besar)

Terigu 7 sdm muncung aku pake segitiga biru

Gulpas 9 sdm muncung

(Kalo ga suka manis boleh di kurang)

Vanili 1 kemasan kecil

Soda kue ½ sdm

Sejumput garam

Minyak goreng ½ gelas belimbing (aku pake bimoli)

 

Cara buat:

Panaskan kukusan sampai airnya mendidih ya bun + tutup panci dikasih kain

Sambil nunggu panas pancinya kita siapin bahan2nya

1.    Haluskan pisang di mangkuk (pkai mixer biar cepat ato bisa pakai garpu)

2.    Ambil tempat lain untuk ngocok telur, vanili, garam, gula pasir (kocok sampai gulanya larut, aku ngocoknya pakai garpu bun pakai mixer juga boleh) kalo sudah larut

3.    Campurkan Trigu+soda kue ke dalam wadah telur tadi (di ayak dulu ya bun biar tidak menggerindil+biar lembut hasilnya) aduk sampai rata

4.    Lalu masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke adonan tadi. Aduk sampai rata + tambahkan minyak goreng

5.    Biarkan adonan lebih kurang selama 2 jam ditutup dengan kain, supaya soda kuenya bereaksi

6.    Adonan siap dikukus sekitar 30 menit.

 

Tidak ada komentar: